Совсем недавно в Костроме открылся новый замечательный экскурсионный объект – музей Хлеба.
Музей расположился в торговом ансамбле Костромы: в Больших мучных рядах, где в 19м-20м веках велась бойкая торговля бакалеей, мукой, льном, хлебом.
На экскурсии гости музея узнают о том, какой путь проходит хлебушек от зерна до каравая, как выращивают зерно, собирают урожай, обрабатывают, пекут здоровый хлеб. Интересно будет узнать как о старинных способах обработки зерна и хлебопечения, так и о современных.
Так же, гостям музея предложат краткий географический экскурс: какое зерно в какой стране наиболее популярно.
Создатели музея возрождают старинные русские рецепты «правильного» хлеба. У них есть свое небольшое производство, где хлеб выпекается и продается буквально сразу из печи. В производстве хлеба используется только цельнозерновая мука, сохраняющая максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Туристам предложат дегустацию хлеба из цельнозерновой муки или из пророщенного зерна, с полезными добавками: всевозможными семенами и орешками от эко-пекарни «Зёрна». А к хлебушку будет и угощение: четверговая соль, масло подсолнечное, мед, варенье, зелень, сбитень, морс или чай.